Herzlich willkommen im Presseportal

Sie finden hier lokale und überregionale Informationen

Pressemitteilungen

Fernaufnahme einer Gruppe Radfahrender auf der Autobahn während der Sternfahrt in München.

Mehr Platz und Sicherheit fürs Rad: Der große Fahrrad-Demo-Sommer startet jetzt

Nr. 07/24, 17. April 2024

Der ADFC startet in den Fahrrad-Demo-Sommer - die Unzufriedenheit mit schlechten Radwegen ist groß.

Porträtfoto von Caroline Lodemann, politische Bundesgeschäftsführerin des ADFC

Bundesregierung unterschätzt Klimapotenzial des Radverkehrs

Nr. 06/24, 15. April 2024

ADFC-Statement zum Bericht des Expertenrats für Klimafragen

Losgerollt!

Das 1. Geretsrieder FahrRad-Fest am 17.09.2023 am Neuen Platz stand unter dem Motto „Easy Rolling“

Collisions between a bicycle and a car

Mit Fahrsicherheitstrainings gegen Radfahrunfälle

2021 ereigneten sich in unserem Landkreis 199 Unfälle mit Beteiligung von Radfahrer:innen. Viele Unfälle wären vermeidbar, wenn sie ihr Fahrrad oder Pedelec souveräner beherrschen würden, denn dann haben sie den Kopf frei für den Verkehr.

Schlechter Radweg

Bayern braucht ein Radgesetz

11. März 2022

ADFC Bayern und VCD Bayern fordern ein grundsätzliches Umdenken in der Verkehrspolitik. Die zwei Verbände appellieren gemeinsam an die bayerische Staatsregierung, zur Förderung des Radverkehrs endlich einen verbindlichen Rahmen zu schaffen.

Bett und Bike: Mobil unterwegs fahrradfreundlich übernachten

Mehr Platz fürs Rad führt zu mehr Verkehrssicherheit für alle

25.02.2019

Im Hinblick auf die bayerische Verkehrsunfallstatistik 2018 betont der ADFC Bayern seine Forderungen nach einem massiven Ausbau der Radverkehrsinfrastruktur und nach dem verpflichtenden Einbau von LKW-Abbiegeassistenten.

zur Seite Pressemitteilungen

Ansprechpartner:innen

Unsere Ansprechpartner:innen für lokale Pressemitteilungen

Bernhard Lorenz